CCBT estava na festa de lançamento da novela Salve Jorge
 
CCBT estava na festa de lançamento da novela Salve Jorge

Festa de lançamento de ´Salve Jorge´ mistura culturas em grande produção. Turquia: Um lugar mítico e misterioso que povoa o imaginário de quem não o conhece e provoca os sentidos dos visitantes. Os olhos se deslumbram com as paisagens enfeitadas pelas mesquitas majestosas, cujas cúpulas e minaretes apontam para o céu que, na Capadócia, também é o palco de centenas de balões.

O paladar é aguçado pelas especiarias e temperos fortes, picantes e agridoces. O olfato sente a mistura de pistache, amêndoa e café no ar. O toque é estimulado pelo relevo dos tapetes e tecidos minuciosamente bordados. O barulho e o burburinho dos bazares vibram, envolvendo a cidade.

Um pouco desta magia está retratada na festa de lançamento de ´Salve Jorge´, novela de Glória Perez, com direção de núcleo de Marcos Schechtman, realizada na Sociedade Hípica Brasileira. “A expectativa é muito grande. Estreia sempre dá um frio na barriga, mas estou confiante. Com certeza haverá uma grande identificação do público com a Morena (Nanda Costa) pela vontade que ela tem de vencer na vida”, disse Glória. O diretor Marcos Schechtman e o elenco também estavam empolgados com a proximidade do lançamento e a beleza do evento. “É com muito orgulho que preparamos esta noite para vocês”, anunciou Schechtman logo no início da festa.
A festa
No cardápio, iguarias como as preparadas pela personagem Esma (Elizângela), entre elas kafta de cordeiro com molho de coalhada com menta, uva com gorgonzola e amêndoas, kebab picante de carne e mini pide. A alegria e a descontração do Complexo do Alemão também marcam presença na festa, representados pela vendedora de quitutes e moradora, Adriana, que com seu jeito bem peculiar oferece empadinhas e brigadeiros aos convidados. O bufê inclui delícias típicas da Zona Norte carioca: coxinha de galinha, croquete de carne, bolinho de bacalhau, batatinhas calabresas e até “sacanagem” (salsicha, queijo prato e picles). Nas sobremesas, um mix sabores, que vai desde copinho com doce de queijo até os tradicionais doces turcos como baklavas (folheados de nozes) e lokum (balas de goma). O cardápio de drinks também une as duas influências e é composto por “olho turco” (romã, cereja e espumante), “caipiturca”, com especiarias do país, além de batida de coco “da laje”.
 
A mistura dos dois principais núcleos da novela continua na cenografia. O salão principal foi nomeado de “olhos turcos”. Em tons de azul e branco, a sala tem no centro um móbile, cilíndrico, com um enorme olho turco. Já a varanda ganhou toques que remetem à comunidade carioca: painéis e mini-lâmpadas em plotagens trazem as luzes e imagens do Alemão. Objetos como baldes, bacias, vassouras, varal de roupas estendidas, latões e galões complementarão a decoração.
 
Muitos tapetes turcos, tecidos enrolados, lanternas de vidro e de metal estão penduradas no teto de outra varanda. Tudo para transportar os convidados ao Grand Bazaar, um dos mais antigos mercados cobertos do mundo, situado na cidade de Istambul, Turquia. Os souvenirs e objetos vendidos por lá ornamentam esse espaço.
Uma área lounge lembra as cores da Capadócia, com pufes e mesinhas coloridas e um open bar oval com imagens dos famosos balões da região. No hall de entrada da festa, a cor vermelha predomina. Cortinas em tiras de voiles vermelhos se inspiram na cor da capa de São Jorge.
 
E a superprodução não para por aí. Um grande balão decorativo com a logo de ´Salve Jorge´ sinaliza o evento na entrada.
 
‘Salve Jorge’ tem estreia prevista pelo canal internancional da Globo segunda-feira, 22 de outubro, nas Amérias, e terça-feira, 23 de outubro, na Europa, África e Japão.
 
 
 
Crédito: Rede Globo / João Cotta